Razas

Angus

Los primeros datos históricos sobre la raza Aberdeen-Angus, se pierden en los anales tradicionales no escritos de la era agrícola de los siglos XVII y XVIII parece sin embargo, que la raza Angus salió del ganado vacuno nativo salvaje sin cuernos del norte de Escocia. La mayor evidencia asequible ind...

Beefmaster

El ganado vacuno de raza Beefmaster inició su formación en el rancho Lasater, situado primero en Falfurrias, Texas, y actualmente en Colorado. El programa de reproducción para la formación de la raza fue iniciado por Ed. C. Lasater en 1908, fecha de adquisición de toros Brahaman; los utilizados pert...

Belga Azul

Origen

Esta raza ha evolucionado a partir de tipos bovinos autóctonos que durante la segunda mitad del siglo CIC se cruzaron repetidas veces con Frisones holandeses y Shorthorn ingleses. A principios del siglo CC algunas razas francesas de carne, en particular la Charolais, se cruzaron también co...

Belmont Red

Generalidades
Australia está considerada como la primera exportadora de carne en el mundo con 1100.000 toneladas, siguiéndola EE. UU. con 900.000 toneladas, Nueva Zelanda con 600.000 y Argentina con 400.000, lo que demuestra su importancia en el desarrollo de las mejores razas de carne en e...

Bradford

El Ganado Bradford se originó en los Estados Unidos de América siendo una raza sintética.

El desarrollo del ganado Bradford se hizo a partir de cruzamientos Brahman con Hereford. En los años cuarenta, Crocket realizo una cruza de Brahman con toros Hereford para generar sus propios reemplazos de h...

Brahman

Origen
La raza Brahman Americana tuvo su origen en el ganado vacuno importado en Estados Unidos desde la India. Este ganado indio se conoce con los nombres de Brahman o Cebú. Los animales de la raza Brahman constituyen el ganado sagrado de la India. Son muchos los hindúes que no comen carne...

Brangus

Origen

Raza estrictamente americana, creada a partir del esfuerzo de F. Butlram en 1942, al cruzar ganado Brahaman americano y ganado Aberdeen Angus en su rancho de Oklahoma. Es una mezcla de 5/8 de Aberdeen Angus y 3/8 de Brahaman; estas proporciones requieren al menos de tres generacion...

Charolais

La raza Charolais tuvo su origen en las regiones Centro Oeste y Sudoeste de Francia, en las antiguas provincias francesas de Charolles y de Niemen. No se conoce el ganado que dio origen a esta raza. selección determinó la aparición de un ganado vacuno de capa blanca denominado Charolais.
Carac...

Chianina

Origen

Tuvo su origen en Italia; la Chianina es la más vieja de las razas de ganado en ese país y recibe su nombre de la región donde se originó: el valle de Chianina. Se ha considerado como un animal de triple propósito en su país de origen.
Características físicas y funcionales...

Droughmaster

Origen

La raza Droughtmaster se desarrollo en el norte de Australia al comienzo y mediados de 1900. El cruce inicial de Bos taurus y Bos indicus y la selección de sus progenitores contribuyen a un 50% de Bos indicus y un 50% de Bos taurus, reteniendo las mejores características de los dos...

Foro

Becerros de Carne
Buenas tardes ocupaba un poco de consejo. Engordo becerros buenos de salud y de buena dieta. Pesan d...
Cesar Pimentel, México, Michoacán
¿Quién manda, el toro o la vaca?
Buen día amigos del foro, tengo una duda, en la genética lechera quién es el que transmite la capaci...
Armando Salomon, México, Veracruz
Silo de maíz y sorgo
Hola, que tal, recientemente empezamos a incluir en la alimentación lo que es el silo de maíz sorgo,...
Sanjuana Vargas, México, Guanajuato
México, potencia mundial agroalimentaria en asce...
Nuestro país es invitado de honor en el Salón Mundial de Proveedores de Agricultura y ...
Sanidad e inocuidad agroalimentaria, patrimonio ...
La autoridad sanitaria de Japón informó al SENASICA que redujo los muestreos de aguaca...
Honduras aumenta exportación de carne bovina...
El viceministro de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), José Luis Os...
Inaugura secretario Enrique Martínez y Martínez ...
Acompañado por el dirigente nacional de la UNTA, Álvaro López Ríos, el t...

¿Las condiciones sanitarias con las que se trabaja en México, permiten competir en los mercados agroalimentarios más exigentes del mundo?
 No
 Sí
Para opinar, regístrate aquí.
Producción de leche de cabra en México: situació...

La caprinocultura es una actividad milenaria relacionada con...

La importancia de generar valor, el caso de la i...

El maíz es el cultivo más importante en M&eacu...

Manejo exitoso de la lechería, Primera Parte

Considerando los recientes acontecimientos por cierto nada g...

Talento en las empresas pecuarias

A continuación, iniciamos una serie de artículos enfocados en los recursos humanos ...

Haz click y te marcamos

Contacto

Clasificados

ver todos

Samuel Barron
Puebla, México
Vende: Granja Avícola

ver más

Erick Dominguez
San Luis Potosí, México
Vende: Cosechadora JM 390

ver más

Oswaldo Adrian Longoria
Chihuahua, México
Vende: Maquila Caballo

ver más

David Jara
Guanajuato, México
Vende: Tratamiento vacas preparto

ver más

Luis Miguel Flores
Querétaro, México
Vende: Cosedora para costales

ver más

ver todos

Alejandro Rangel
Hidalgo, México
Compra: Ganado charolais y angus para engorda

ver más

Carlos José Arroyo
Tlaxcala, México
Compra: Comederos para borregos

ver más

Alejandro Rangel
Hidalgo, México
Compra: Becerros Charolais y Becerras

ver más

Hector Mendez
Zacatecas, México
Compra: Tubos de segunda para corrales.

ver más

Luis Manuel Campos
Tabasco, México
Compra: Retroexcavadora

ver más

Eventos

Foro Lechero Alltech 2015

Si estás interesado en participar en el evento, favor d...
ver más