Razas

Angus

Los primeros datos históricos sobre la raza Aberdeen-Angus, se pierden en los anales tradicionales no escritos de la era agrícola de los siglos XVII y XVIII parece sin embargo, que la raza Angus salió del ganado vacuno nativo salvaje sin cuernos del norte de Escocia. La mayor evidencia asequible ind...

Beefmaster

El ganado vacuno de raza Beefmaster inició su formación en el rancho Lasater, situado primero en Falfurrias, Texas, y actualmente en Colorado. El programa de reproducción para la formación de la raza fue iniciado por Ed. C. Lasater en 1908, fecha de adquisición de toros Brahaman; los utilizados pert...

Belga Azul

Origen

Esta raza ha evolucionado a partir de tipos bovinos autóctonos que durante la segunda mitad del siglo CIC se cruzaron repetidas veces con Frisones holandeses y Shorthorn ingleses. A principios del siglo CC algunas razas francesas de carne, en particular la Charolais, se cruzaron también co...

Belmont Red

Generalidades
Australia está considerada como la primera exportadora de carne en el mundo con 1100.000 toneladas, siguiéndola EE. UU. con 900.000 toneladas, Nueva Zelanda con 600.000 y Argentina con 400.000, lo que demuestra su importancia en el desarrollo de las mejores razas de carne en e...

Bradford

El Ganado Bradford se originó en los Estados Unidos de América siendo una raza sintética.

El desarrollo del ganado Bradford se hizo a partir de cruzamientos Brahman con Hereford. En los años cuarenta, Crocket realizo una cruza de Brahman con toros Hereford para generar sus propios reemplazos de h...

Brahman

Origen
La raza Brahman Americana tuvo su origen en el ganado vacuno importado en Estados Unidos desde la India. Este ganado indio se conoce con los nombres de Brahman o Cebú. Los animales de la raza Brahman constituyen el ganado sagrado de la India. Son muchos los hindúes que no comen carne...

Brangus

Origen

Raza estrictamente americana, creada a partir del esfuerzo de F. Butlram en 1942, al cruzar ganado Brahaman americano y ganado Aberdeen Angus en su rancho de Oklahoma. Es una mezcla de 5/8 de Aberdeen Angus y 3/8 de Brahaman; estas proporciones requieren al menos de tres generacion...

Charolais

La raza Charolais tuvo su origen en las regiones Centro Oeste y Sudoeste de Francia, en las antiguas provincias francesas de Charolles y de Niemen. No se conoce el ganado que dio origen a esta raza. selección determinó la aparición de un ganado vacuno de capa blanca denominado Charolais.
Carac...

Chianina

Origen

Tuvo su origen en Italia; la Chianina es la más vieja de las razas de ganado en ese país y recibe su nombre de la región donde se originó: el valle de Chianina. Se ha considerado como un animal de triple propósito en su país de origen.
Características físicas y funcionales...

Droughmaster

Origen

La raza Droughtmaster se desarrollo en el norte de Australia al comienzo y mediados de 1900. El cruce inicial de Bos taurus y Bos indicus y la selección de sus progenitores contribuyen a un 50% de Bos indicus y un 50% de Bos taurus, reteniendo las mejores características de los dos...

Foro

ganado f2
hola compañero, he empesado a producir ganado f1 con cruza de sardo negro con suizo americano, esper...
Jose Abel Rasgao, México, Oaxaca
compra
se compra vacas vacas carnudas
o en canal
tel 6142478731...
Alberto Garcia Schmitt, México, Chihuahua
dificultades de monta de un toro
ho la que tal a todos. tengo un problemita con un toro syuizo americano, tiene aproximadamente 2 año...
Jose Abel Rasgao, México, Oaxaca
México: El sector agroalimentario se consolida c...
En el marco del 80 Aniversario de la Primera Convención Ganadera, el titular de la SAGARPA, E...
Crece el consumo mundial de carne vacuna...
De acuerdo con las estimaciones realizadas por Euromonitor, el consumo mundial de carne se increment...
La UE modifica la trazabilidad de la carne comer...
La carne fresca, refrigerada o congelada de aves de corral, porcino, ovino o caprino comercializada ...
La UE pone fin a las cuotas de producción de lec...
La Unión Europea ha puesto hoy fin al régimen de 30 años de cuotas lácte...

¿Las condiciones sanitarias con las que se trabaja en México, permiten competir en los mercados agroalimentarios más exigentes del mundo?
 No
 Sí
Para opinar, regístrate aquí.
La revaloración de la ganadería

La producción de carne de res en México tiene ...

Prevención y control de la coccidiosis y su rela...

...</td

La inspección postmortem, útil herramienta para ...

Introducción.

Inseminación artificial a tiempo fijo en bovinos

La inseminación artificial es sin duda la herramienta...

Haz click y te marcamos

Contacto

Bolsa de trabajo

ver todos

Marco Antonio Gonzalez
Solicita empleo
Profesion: Médico Veterinario | Tlaxcala, México
ver más

Israel Benjamin Anguiano
Solicita empleo
Profesion: Médico Veterinario | Morelos, México
ver más

Raúl Aguado
Solicita empleo
Profesion: Administrador | Querétaro, México
ver más

Martin Humberto Castillo
Solicita empleo
Profesion: Administrador | Coahuila, México
ver más

Oscar Angel
Solicita empleo
Profesion: Médico Veterinario | Coahuila, México
ver más

ver todos

Rancho Agva
Ofrece empleo
Giro: Rancho ganadero | Aguascalientes, México
Contacto: David Aguirre
ver más

Vimifos
Ofrece empleo
Giro: Nutrición animal | Jalisco, México
Contacto: Diana Marcela Martinez
ver más

Vimitep
Ofrece empleo
Giro: Laboratorio Farmacéutico | Puebla, México
Contacto: Esau Placencia
ver más

Vimifos
Ofrece empleo
Giro: Nutrición animal | Jalisco, México
Contacto: Dolores Ochoa
ver más

GAQSA Ganaderos Asociados de Querétaro S.A. de C.V.
Ofrece empleo
Giro: Nutrición animal | Querétaro, México
Contacto: Adriana Martínez
ver más

Publicaciones

Manuales para educación agropecuaria: Bovinos de Carne

Manuales para educación agropecuaria: Bovinos de Carne

Autores: Ir. Johan H. Koeslag,Mtra. F. Orozco Luna


Los animales constituy...
ver más